シドニーで飲食店ライター始めます!

この度、シドニーで飲食店ライターをさせて頂くことになりました!


以前東京でも記者をさせて頂いていた、飲食店ニュースサイト「FOODSTADIUM」が「FOODSTADIUM WORLD」にリニューアルするタイミングで、栄えある第一号の記事を、ここシドニーから発信することが出来ました☆


記念すべき第一号は、いつもお世話になっているSushi Samurai Groupの近藤さんによる新店「TOKYO BISTRO」✨

皆さんご存知の「Izakaya Yebisu」や「Sushi Train」を始め、飲食店をオーストラリアに13店舗展開されていてます。



という訳で、先日4月13日のオープンに先立って行われた、レセプションに伺わせて頂きました♪


従前の「Sushi Samurai」跡に「TOKYO BISTRO」を開店した経緯を伺い、またお料理やお店のコンセプトを心行くまで堪能させて頂きました。


そして、執筆した記事がこちら↓


実に6年ぶりの飲食店ライター🖌のお仕事。

良かったら、是非読んでみてください!



東京時代も、商業施設への店舗誘致と飲食店ライターという二足の草鞋を履きながら、本当にたくさんの飲食店経営者やお店に出会い、経営者インタビューや開店&話題店情報を記事に起こしていました。



オーストラリアとも所縁の深い、尊敬するHAL YAMASHITAのオーナーシェフ山下さんの料理哲学に迫らせて頂いたり~


日本の飲食業界レジェンドで、大の仲良しのスティルフーズ鈴木さんの新店を、当時私が担当させて頂いていた表参道の商業施設「GYRE」に誘致させて頂いて、執筆した新店記事~


シドニー発の「Bills」や「THE APOLLO」、「FRATTELI PARADISO」、「GUZMAN Y GOMES」等数多飲食店を日本で展開している、トランジットジェネラルオフィスの中村さんにも、古巣である伊勢丹に記念となる出店をされる際、取材させて頂きました~


大好きな恵比寿の路面バー「BAR MARTHA」に、常連で通っていたところ、何と媒体社として初めて取り上げさせて頂けたことも~


日本の飲食業界のドン、際コーポレーションの中島社長にもインタビューに応じて頂きました~


こうして、東京時代のたくさんの思い出、思い入れのある「FOODSTADIUM」で、今度はシドニーの日本人飲食経営者の奮闘を発信出来ることは、大きな喜びです😊


そして、このような貴重な機会を頂けた、「FOODSTADIUM」創刊者で外食ジャーナリストの佐藤こうぞうさんにも、心より感謝します。



外食業界に特化した、日本で最も外食業界のプレーヤーに見られているBtoBサイト「FOODSTADIUM」WORLD版では、展開を志向するシドニーの日本人飲食店経営者のお店を取り上げて参ります!

という訳で、新店や話題店など、店舗記事執筆のご用命がございましたら、私・中川美希までご連絡ください。

Mail:bestpartner@goshusolutions.com

携帯:+61-481-998-740

LINE ID:mikinakagawa19810602



それでは、今後ともよろしくお願いします。

中川美希のアラフォーシドニー移住チャレンジ

35歳にして、運命の出会いもあり、東京から念願のシドニーへ。 シドニーでの日々、そして移住を目指した活動を綴って行きます。

0コメント

  • 1000 / 1000